Notas.
1.- O presente Capítulo não compreende:
a) As aparas e desperdícios semelhantes, de peles
em bruto (posição 05.11);
b) As peles e partes de peles, de aves, revestidas
das suas penas ou penugem (posições 05.05 ou 67.01, conforme o caso);
c) Os couros e peles em bruto, curtidos ou
preparados, não depilados, de animais de pelo (Capítulo 43). Incluem-se, no
entanto, no Capítulo 41, as peles em bruto não depiladas de bovinos (incluindo
os búfalos), de equídeos, de ovinos (exceto os velos dos cordeiros denominados
astracã, breitschwanz, caracul, persianer ou semelhantes, e os velos dos
cordeiros da Índia, da China, da Mongólia ou do Tibete), de caprinos (exceto as
peles de cabras ou de cabritos do Iêmen, da Mongólia ou do Tibete), de suínos
(incluindo o caititu), de camurça, de gazela, de camelo e dromedário, de rena,
de alce, de veado, de corço ou de cão.
2.- A) As posições 41.04 a 41.06 não compreendem os couros e peles que
tenham sido submetidos a uma operação de curtimenta (incluindo de
pré-curtimenta) reversível (posições 41.01 a 41.03, conforme o caso).
B) Na acepção das posições 41.04 a 41.06, o termo
"crust" abrange também os couros e peles que tenham sido recurtidos,
tingidos ou tratados com banho antes da secagem.
3.- Na Nomenclatura, a expressão "couro reconstituído"
refere-se exclusivamente às matérias incluídas na posição 41.15.
NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA |
41.01 |
Couros
e peles em bruto de bovinos (incluindo os búfalos) ou de equídeos (frescos ou
salgados, secos, tratados pela cal, piquelados ou conservados de outro modo,
mas não curtidos, nem |
|
4101.20.00 |
-
Couros e peles em bruto, inteiros, não divididos, de peso unitário não
superior a 8 kg quando secos, a 10 kg quando salgados a seco e a 16 kg quando
frescos, salgados a úmido ou |
NT |
4101.50 |
-
Couros e peles em bruto, inteiros, de peso unitário superior a 16 kg |
|
4101.50.10 |
Sem
dividir |
NT |
4101.50.20 |
Divididos,
com o lado flor |
NT |
4101.50.30 |
Divididos,
sem o lado flor |
NT |
4101.90 |
-
Outros, incluindo dorsos (crepões*), meios-dorsos (meios-crepões*) e flancos
(partes laterais) |
|
4101.90.10 |
Sem
dividir |
NT |
4101.90.20 |
Divididos,
com o lado flor |
NT |
4101.90.30 |
Divididos,
sem o lado flor |
NT |
|
|
|
41.02 |
Peles
em bruto de ovinos (frescas ou salgadas, secas, tratadas pela cal, piqueladas
ou conservadas de outro modo, mas não curtidas, nem apergaminhadas, nem
preparadas de outro modo), mesmo depiladas ou divididas, com exceção das
excluídas pela Nota 1 c) do presente |
|
4102.10.00 |
- Com
lã (não depiladas) |
NT |
4102.2 |
-
Depiladas ou sem lã: |
|
4102.21.00 |
--
Piqueladas |
NT |
4102.29.00 |
--
Outras |
NT |
|
|
|
41.03 |
Outros
couros e peles em bruto (frescos ou salgados, secos, tratados pela cal,
piquelados ou conservados de outro modo, mas não curtidos, nem
apergaminhados, nem preparados de outro |
|
4103.20.00 |
- De
répteis |
NT |
4103.30.00 |
- De
suínos |
NT |
4103.90.00 |
-
Outros |
NT |
|
|
|
41.04 |
Couros
e peles curtidos ou crust, de bovinos (incluindo os búfalos) ou de equídeos,
depilados, |
|
4104.1 |
- No
estado úmido (incluindo wet-blue): |
|
4104.11 |
--
Plena flor, não divididos; divididos, com o lado flor |
|
4104.11.01 |
Plena
flor, não divididos |
|
4104.11.11 |
Couros
e peles inteiros, de bovinos (incluindo os búfalos), de superfície unitária
não superior |
0 |
4104.11.12 |
Outros
couros e peles inteiros, de bovinos (incluindo os búfalos), de superfície
unitária não superior a 2,6 m2 |
0 |
4104.11.13 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos), com pré-curtimenta vegetal |
0 |
4104.11.14 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos) |
0 |
4104.11.19 |
Outros |
0 |
4104.11.02 |
Divididos,
com o lado flor |
|
4104.11.21 |
Couros
e peles inteiros, de bovinos (incluindo os búfalos), de superfície unitária
não superior a 2,6 m2, simplesmente curtidos ao cromo (wet-blue) |
0 |
4104.11.22 |
Outros
couros e peles inteiros, de bovinos (incluindo os búfalos), de superfície unitária
não |
0 |
4104.11.23 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos), com pré-curtimenta vegetal |
0 |
4104.11.24 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos) |
0 |
4104.11.29 |
Outros |
0 |
4104.19 |
--
Outros |
|
4104.19.10 |
Couros
e peles inteiros, de bovinos (incluindo os búfalos), de superfície unitária
não superior a |
0 |
4104.19.20 |
Outros
couros e peles inteiros, de bovinos (incluindo os búfalos), de superfície unitária
não superior a 2,6 m2 |
0 |
4104.19.30 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos), com pré-curtimenta vegetal |
0 |
4104.19.40 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos) |
0 |
4104.19.90 |
Outros |
0 |
4104.4 |
- No
estado seco (crust): |
|
4104.41 |
--
Plena flor, não divididos; divididos, com o lado flor |
|
4104.41.10 |
Couros
e peles inteiros, de bovinos (incluindo os búfalos), de superfície unitária
não superior a |
0 |
4104.41.20 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos), curtidos ao vegetal, para
solas |
0 |
4104.41.30 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos) |
0 |
4104.41.90 |
Outros |
0 |
4104.49 |
--
Outros |
|
4104.49.10 |
Couros
e peles inteiros, de bovinos (incluindo os búfalos), de superfície unitária
não superior a 2,6 m2 |
0 |
4104.49.20 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos) |
0 |
4104.49.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
41.05 |
Peles
curtidas ou crust de ovinos, depiladas, mesmo divididas, mas não preparadas
de outro |
|
4105.10 |
- No
estado úmido (incluindo wet-blue) |
|
4105.10.10 |
Com
pré-curtimenta vegetal |
0 |
4105.10.02 |
Pré-curtidas
de outro modo |
|
4105.10.21 |
Ao
cromo (wet-blue) |
0 |
4105.10.29 |
Outras |
0 |
4105.10.90 |
Outras |
0 |
4105.30.00 |
- No
estado seco (crust) |
0 |
|
|
|
41.06 |
Couros
e peles, depilados, de outros animais e peles de animais desprovidos de
pelos, curtidos |
|
4106.2 |
- De
caprinos: |
|
4106.21 |
-- No
estado úmido (incluindo wet-blue) |
|
4106.21.10 |
Com
pré-curtimenta vegetal |
0 |
4106.21.2 |
Pré-curtidos
de outro modo |
|
4106.21.21 |
Ao
cromo (wet-blue) |
0 |
4106.21.29 |
Outros |
0 |
4106.21.90 |
Outros |
0 |
4106.22.00 |
-- No
estado seco (crust) |
0 |
4106.3 |
- De
suínos: |
|
4106.31 |
-- No
estado úmido (incluindo wet-blue) |
|
4106.31.10 |
Simplesmente
curtidos ao cromo (wet-blue) |
0 |
4106.31.90 |
Outros |
0 |
4106.32.00 |
-- No
estado seco (crust) |
0 |
4106.40.00 |
- De
répteis |
0 |
4106.9 |
-
Outros: |
|
4106.91.00 |
-- No
estado úmido (incluindo wet-blue) |
0 |
4106.92.00 |
-- No
estado seco (crust) |
0 |
|
|
|
41.07 |
Couros
preparados após curtimenta ou após secagem (crusting) e couros e peles
apergaminhados, de bovinos (incluindo os búfalos) ou de equídeos, depilados,
mesmo divididos, |
|
4107.1 |
-
Couros e peles inteiros: |
|
4107.11 |
--
Plena flor, não divididos |
|
4107.11.10 |
Couros
e peles de bovinos (incluindo os búfalos), de superfície unitária não
superior a 2,6 m2 |
0 |
4107.11.20 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos) |
0 |
4107.11.90 |
Outros |
0 |
4107.12 |
--
Divididos, com o lado flor |
|
4107.12.10 |
Couros
e peles de bovinos (incluindo os búfalos), de superfície unitária não
superior a 2,6 m2 |
0 |
4107.12.20 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos) |
0 |
4107.12.90 |
Outros |
0 |
4107.19 |
--
Outros |
|
4107.19.10 |
Couros
e peles de bovinos (incluindo os búfalos), de superfície unitária não
superior a 2,6 m2 |
0 |
4107.19.20 |
Outros
couros e peles de bovinos (incluindo os búfalos) |
0 |
4107.19.90 |
Outros |
0 |
4107.9 |
-
Outros, incluindo as tiras: |
|
4107.91 |
--
Plena flor, não divididos |
|
4107.91.10 |
De
bovinos (incluindo os búfalos) |
0 |
4107.91.90 |
Outros |
0 |
4107.92 |
--
Divididos, com o lado flor |
|
4107.92.10 |
De
bovinos (incluindo os búfalos) |
0 |
4107.92.90 |
Outros |
0 |
4107.99 |
--
Outros |
|
4107.99.10 |
De
bovinos (incluindo os búfalos) |
0 |
4107.99.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
4112.00.00 |
Couros
preparados após curtimenta ou após secagem (crusting) e couros e peles |
0 |
|
|
|
41.13 |
Couros
preparados após curtimenta ou após secagem (crusting) e couros e peles
apergaminhados, de outros animais, depilados, e couros preparados após
curtimenta e couros e peles apergaminhados, de animais desprovidos de pelos,
mesmo divididos, exceto os da posição |
|
4113.10 |
- De
caprinos |
|
4113.10.10 |
Curtidos
ao cromo, com acabamento |
0 |
4113.10.90 |
Outros |
0 |
4113.20.00 |
- De
suínos |
0 |
4113.30.00 |
- De
répteis |
0 |
4113.90.00 |
-
Outros |
0 |
|
|
|
41.14 |
Couros
e peles acamurçados (incluindo a camurça combinada); couros e peles
envernizados ou |
|
4114.10.00 |
-
Couros e peles acamurçados (incluindo a camurça combinada) |
0 |
4114.20 |
-
Couros e peles envernizados ou revestidos; couros e peles metalizados |
|
4114.20.10 |
Envernizados
ou revestidos |
0 |
4114.20.20 |
Metalizados |
0 |
|
|
|
41.15 |
Couro
reconstituído, à base de couro ou de fibras de couro, em chapas, folhas ou
tiras, mesmo enroladas; aparas e outros desperdícios de couros ou de peles
preparados ou de couro reconstituído, não utilizáveis para fabricação de
obras de couro; serragem, pó e farinha, de |
|
4115.10.00 |
- Couro
reconstituído à base de couro ou de fibras de couro, em chapas, folhas ou
tiras, mesmo enroladas |
0 |
4115.20.00 |
-
Aparas e outros desperdícios de couros ou de peles preparados ou de couro
reconstituído, não |
0 |