Notas.
1.-
O presente Capítulo não compreende:
a) As leveduras (posição 21.02);
b) As frações do sangue (exceto a
albumina do sangue não preparada com finalidades terapêuticas ou profiláticas),
os medicamentos e outros produtos do Capítulo 30;
c) As preparações enzimáticas para a
pré-curtimenta (posição 32.02);
d) As preparações enzimáticas para
molhagem (pré-lavagem) ou para lavagem e os outros produtos do Capítulo 34;
e) As proteínas endurecidas (posição
39.13);
f) Os produtos das artes gráficas em
suporte de gelatina (Capítulo 49).
2.-
O termo "dextrina", utilizado no texto da posição 35.05, aplica-se
aos produtos provenientes da degradação dos amidos ou féculas, com um teor de
açúcares redutores, expresso em dextrose, sobre a matéria seca, não superior a
10 %. Estes produtos, com um teor superior a 10 %, incluem-se na posição 17.02.
NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA |
35.01 |
Caseínas,
caseinatos e outros derivados das caseínas; colas de caseína. |
|
3501.10.00 |
-
Caseínas |
0 |
3501.90 |
-
Outros |
|
3501.90.1 |
Caseinatos
e outros derivados das caseínas |
|
3501.90.11 |
Caseinato
de sódio |
0 |
3501.90.19 |
Outros |
0 |
3501.90.20 |
Colas
de caseína |
0 |
|
|
|
35.02 |
Albuminas
(incluindo os concentrados de várias proteínas de soro de leite, que
contenham, em |
|
NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
3502.1 |
-
Ovalbumina: |
|
3502.11.00 |
-- Seca |
0 |
3502.19.00 |
--
Outra |
0 |
3502.20.00 |
-
Lactalbumina, incluindo os concentrados de duas ou mais proteínas de soro de
leite |
0 |
3502.90 |
-
Outros |
|
3502.90.10 |
Soroalbumina |
0 |
3502.90.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
3503.00 |
Gelatinas
(incluindo as apresentadas em folhas de forma quadrada ou retangular, mesmo
trabalhadas na superfície ou coradas) e seus derivados; ictiocola; outras
colas de origem animal, |
|
3503.00.1 |
Gelatinas
e seus derivados |
|
3503.00.11 |
De
osseína, com grau de pureza igual ou superior a 99,98 %, em peso |
0 |
3503.00.12 |
De
osseína, com grau de pureza inferior a 99,98 %, em peso |
0 |
3503.00.19 |
Outros |
0 |
3503.00.90 |
Outras |
0 |
|
|
|
3504.00 |
Peptonas
e seus derivados; outras matérias proteicas e seus derivados, não
especificados nem |
|
3504.00.1 |
Peptonas
e seus derivados |
|
3504.00.11 |
Peptonas
e peptonatos |
0 |
3504.00.19 |
Outros |
0 |
3504.00.20 |
Proteínas
de soja em pó, com um teor de proteínas igual ou superior a 90 %, em peso, em |
0 |
3504.00.30 |
Proteínas
de batata em pó, com um teor de proteínas igual ou superior a 80 %, em peso,
em base seca |
0 |
3504.00.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
35.05 |
Dextrina
e outros amidos e féculas modificados (por exemplo, amidos e féculas pré- |
|
3505.10.00 |
-
Dextrina e outros amidos e féculas modificados |
0 |
3505.20.00 |
- Colas |
0 |
|
|
|
35.06 |
Colas e
outros adesivos preparados, não especificados nem compreendidos noutras
posições; |
|
3506.10 |
-
Produtos de qualquer espécie utilizados como colas ou adesivos,
acondicionados para venda a |
|
3506.10.10 |
À base
de cianoacrilatos |
0 |
3506.10.90 |
Outros |
0 |
3506.9 |
-
Outros: |
|
3506.91 |
--
Adesivos à base de polímeros das posições 39.01 a 39.13 ou de borracha |
|
3506.91.10 |
À base
de borracha |
0 |
3506.91.20 |
À base
de polímeros das posições 39.01 a 39.13, dispersos ou para dispersar em meio
aquoso |
0 |
3506.91.90 |
Outros |
0 |
3506.99.00 |
--
Outros |
0 |
|
|
|
35.07 |
Enzimas;
enzimas preparadas não especificadas nem compreendidas noutras posições. |
|
3507.10.00 |
-
Coalho e seus concentrados |
0 |
3507.90 |
- Outras |
|
3507.90.1 |
Amilases
e seus concentrados |
|
3507.90.11 |
Alfa-amilase
(Aspergillus oryzae) |
0 |
3507.90.19 |
Outros |
0 |
3507.90.2 |
Proteases
e seus concentrados |
|
3507.90.21 |
Fibrinucleases |
0 |
3507.90.22 |
Bromelina |
0 |
3507.90.23 |
Estreptoquinase |
0 |
3507.90.24 |
Estreptodornase |
0 |
3507.90.25 |
Mistura
de estreptoquinase e estreptodornase |
0 |
3507.90.26 |
Papaína |
0 |
3507.90.29 |
Outros |
0 |
3507.90.3 |
Outras
enzimas e seus concentrados |
|
3507.90.31 |
Lisozima
e seu cloridrato |
0 |
3507.90.32 |
L-Asparaginase |
0 |
3507.90.39 |
Outros |
0 |
3507.90.4 |
Enzimas
preparadas |
|
3507.90.41 |
À base
de celulases |
0 |
3507.90.42 |
À base
de transglutaminase |
0 |
3507.90.49 |
Outras |
0 |