Notas.
1.- O presente Capítulo não compreende:
a) Os mamíferos da posição 01.06;
b) As carnes dos mamíferos da posição 01.06 (posições 02.08 ou
02.10);
c) Os peixes (incluindo os seus fígados, ovas e gônadas
masculinas) e crustáceos, moluscos e outros invertebrados aquáticos, mortos e
impróprios para alimentação humana, seja pela sua natureza, seja pelo seu
estado de apresentação (Capítulo 5); as farinhas, pós e pellets, de peixes ou
crustáceos, moluscos ou de outros invertebrados aquáticos, impróprios para
alimentação humana (posição 23.01);
d) O caviar e seus sucedâneos preparados a partir de ovas de peixe
(posição 16.04).
2.- No presente Capítulo, o termo "pellets" designa os
produtos apresentados sob a forma de cilindros, bolas, etc., aglomerados quer
por simples pressão, quer pela adição de um aglutinante em pequena quantidade.
3.- As posições 03.05 a 03.08 não compreendem as farinhas, pós e pellets, próprios para alimentação humana (posição 03.09).
NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
03.01 |
Peixes vivos. |
|
0301.1 |
- Peixes ornamentais: |
|
0301.11 |
-- De água doce |
|
0301.11.10 |
Aruanã (Osteoglossum bicirrhosum) |
NT |
0301.11.90 |
Outros |
NT |
0301.19.00 |
-- Outros |
NT |
0301.9 |
- Outros peixes vivos: |
|
0301.91 |
-- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus
clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e
Oncorhynchus chrysogaster) |
|
0301.91.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.91.90 |
Outras |
NT |
0301.92 |
-- Enguias (Anguilla spp.) |
|
0301.92.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.92.90 |
Outras |
NT |
0301.93 |
-- Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon
idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus,
Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni,
Megalobrama spp.) |
|
0301.93.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.93.90 |
Outras |
NT |
0301.94 |
-- Atuns-azuis (atuns) (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis) |
|
0301.94.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.94.90 |
Outras |
NT |
0301.95 |
-- Atum-azul do sul (atum) (Thunnus maccoyii) |
|
0301.95.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.95.90 |
Outros |
NT |
0301.99 |
-- Outros |
|
0301.99.1 |
Para reprodução |
|
0301.99.11 |
Tilápias (Tilapia spp., Oreochromis spp., Sarotherodon spp.,
Danakilia spp.; seus híbridos) |
NT |
0301.99.12 |
Esturjões (Acipenser baerii, Acipenser gueldenstaedtii,
Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
NT |
0301.99.19 |
Outros |
NT |
0301.99.9 |
Outros |
|
0301.99.91 |
Tilápias (Tilapia spp., Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia
spp.; seus híbridos) |
NT |
0301.99.92 |
Esturjões (Acipenser baerii, Acipenser gueldenstaedtii,
Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
NT |
0301.99.99 |
Outros |
NT |
|
|
|
03.02 |
Peixes frescos ou refrigerados, exceto os filés (filetes) de
peixes e outra carne de peixes da posição 03.04. |
|
0302.1 |
- Salmonídeos, exceto subprodutos comestíveis de peixes das
subposições 0302.91 a 0302.99: |
|
0302.11.00 |
-- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus
clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e
Oncorhynchus chrysogaster) |
0 |
0302.13.00 |
-- Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus
gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus
kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus) |
0 |
0302.14.00 |
-- Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho
hucho) |
0 |
0302.19.00 |
-- Outros |
0 |
0302.2 |
- Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae,
Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae), exceto subprodutos comestíveis de
peixes das subposições 0302.91 a 0302.99: |
|
0302.21.00 |
-- Linguados-gigantes (Alabotes*) (Reinhardtius hippoglossoides,
Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis) |
0 |
0302.22.00 |
-- Solha (Pleuronectes platessa) |
0 |
0302.23.00 |
-- Linguados (Solea spp.) |
0 |
0302.24.00 |
-- Pregado (Psetta maxima) |
0 |
0302.29.00 |
-- Outros |
0 |
0302.3 |
- Atuns (do gênero Thunnus), bonito-listrado (gaiado*)
(Katsuwonus pelamis), exceto subprodutos comestíveis de peixes das
subposições 0302.91 a 0302.99: |
|
0302.31.00 |
-- Albacora-branca (atum) (Thunnus alalunga) |
0 |
0302.32.00 |
-- Albacora-laje (atum) (Thunnus albacares) |
0 |
0302.33.00 |
-- Bonito-listrado (Gaiado*) (Katsuwonus pelamis) |
0 |
0302.34.00 |
-- Albacora-bandolim (atum) (Thunnus obesus) |
0 |
0302.35.00 |
-- Atuns-azuis (atuns) (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis) |
0 |
0302.36.00 |
-- Atum-azul do sul (atum) (Thunnus maccoyii) |
0 |
0302.39.00 |
-- Outros |
0 |
0302.4 |
- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), anchovas
(biqueirões*) (Engraulis spp.), sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops
spp., Sardinella spp.) (sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops
spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus),
cavalinhas (sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus,
Scomber japonicus), cavalas-do-índico (Rastrelliger spp.), serras
(Scomberomorus spp.), carapaus (Trachurus spp.), xaréus (Caranx spp.),
bijupirá (cobia*) (Rachycentron canadum), pampos-prateado (Pampus spp.),
agulhão-do-japão (Cololabis saira), charros (Decapterus spp.), capelim
(Mallotus villosus), espadarte (Xiphias gladius), merma-oriental (Euthynnus
affinis), bonitos (Sarda spp.), espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae),
exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99: |
|
0302.41.00 |
-- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
0 |
0302.42 |
-- Anchovas (Biqueirões*) (Engraulis spp.) |
|
0302.42.10 |
Anchoita (Engraulis anchoita) |
0 |
0302.42.90 |
Outros |
0 |
0302.43.00 |
-- Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella
spp.) (Sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops spp., Sardinella
spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus) |
0 |
0302.44.00 |
-- Cavalinhas (Sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber
australasicus, Scomber japonicus) |
0 |
0302.45.00 |
-- Carapaus (Trachurus spp.) |
0 |
0302.46.00 |
-- Bijupirá (Cobia*) (Rachycentron canadum) |
0 |
0302.47.00 |
-- Espadarte (Xiphias gladius) |
0 |
0302.49 |
-- Outros |
|
0302.49.10 |
Espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae) |
0 |
0302.49.90 |
Outros |
0 |
0302.5 |
- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae,
Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto
subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99: |
|
0302.51.00 |
-- Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia
(Gadus ogac) e bacalhau-do- pacífico (Gadus macrocephalus) |
0 |
0302.52.00 |
-- Hadoque (Arinca*) (Melanogrammus aeglefinus) |
0 |
0302.53.00 |
-- Saithe (Escamudo*) (Pollachius virens) |
0 |
0302.54.00 |
-- Merluzas (Pescadas*) e abróteas (Merluccius spp., Urophycis
spp.) |
0 |
0302.55.00 |
-- Polaca-do-alasca (Escamudo-do-alasca*) (Theragra
chalcogramma) |
0 |
0302.56.00 |
-- Verdinhos (Micromesistius poutassou, Micromesistius
australis) |
0 |
0302.59.00 |
-- Outros |
0 |
0302.7 |
- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp.,
Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus
spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti,
Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-
nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), exceto
subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99: |
|
0302.71.00 |
-- Tilápias (Oreochromis spp.) |
0 |
0302.72 |
-- Bagres (Peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.) |
|
0302.72.10 |
Bagre americano (Ictalurus punctatus) |
0 |
0302.72.90 |
Outros |
0 |
0302.73.00 |
-- Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon
idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus,
Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni,
Megalobrama spp.) |
0 |
0302.74.00 |
-- Enguias (Anguilla spp.) |
0 |
0302.79.00 |
-- Outros |
0 |
0302.8 |
- Outros peixes, exceto subprodutos comestíveis de peixes das
subposições 0302.91 a 0302.99: |
|
0302.81.00 |
-- Cação e outros tubarões |
0 |
0302.82.00 |
-- Raias (Rajidae) |
0 |
0302.83 |
-- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus
spp.) |
|
0302.83.10 |
Merluza negra (Dissostichus eleginoides) |
0 |
0302.83.20 |
Merluza antártica (Dissostichus mawsoni) |
0 |
0302.84.00 |
-- Robalos (Dicentrarchus spp.) |
0 |
0302.85.00 |
-- Esparídeos (Sparidae) |
0 |
0302.89 |
-- Outros |
|
0302.89.10 |
Pargo (Lutjanus purpureus) |
0 |
0302.89.2 |
Cherne-poveiro (Polyprion americanus), garoupas (Acanthistius
spp.), esturjão (Acipenser baerii) e peixes-rei (Atherina spp.) |
|
0302.89.21 |
Cherne-poveiro (Polyprion americanus) |
0 |
0302.89.22 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0302.89.23 |
Esturjão (Acipenser baerii) |
0 |
0302.89.24 |
Peixes-rei (Atherina spp.) |
0 |
0302.89.3 |
Curimatãs (Prochilodus spp.), tilápias (Tilapia spp.,
Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos), surubins (Pseudoplatystoma
spp.), traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae), piaus (Leporinus
spp.), tainhas (Mugil spp.), pirarucu (Arapaima gigas) e pescadas (Cynoscion
spp.) |
|
0302.89.31 |
Curimatãs (Prochilodus spp.) |
0 |
0302.89.32 |
Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus
híbridos) |
0 |
0302.89.33 |
Surubins (Pseudoplatystoma spp.) |
0 |
0302.89.34 |
Traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae) |
0 |
0302.89.35 |
Piaus (Leporinus spp.) |
0 |
0302.89.36 |
Tainhas (Mugil spp.) |
0 |
0302.89.37 |
Pirarucu (Arapaima gigas) |
0 |
0302.89.38 |
Pescadas (Cynoscion spp.) |
0 |
0302.89.4 |
Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii), dourada
(Brachyplatystoma flavicans), pacu |
|
0302.89.41 |
Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii) |
0 |
0302.89.42 |
Dourada (Brachyplatystoma flavicans) |
0 |
0302.89.43 |
Pacu (Piaractus mesopotamicus) |
0 |
0302.89.44 |
Tambaqui (Colossoma macropomum) |
0 |
0302.89.45 |
Tambacu (híbrido de tambaqui e pacu) |
0 |
0302.89.90 |
Outros |
0 |
0302.9 |
- Fígados, ovas, gônadas masculinas, barbatanas, cabeças,
caudas, bexigas-natatórias e outros subprodutos comestíveis de peixes: |
|
0302.91 |
-- Fígados, ovas e gônadas masculinas |
0 |
0302.91.10 |
Ovas de tainhas (Mugil spp.) |
0 |
0302.91.90 |
Outros |
0 |
0302.92.00 |
-- Barbatanas de tubarão |
0 |
0302.99.00 |
-- Outros |
0 |
|
|
|
03.03 |
Peixes congelados, exceto os filés (filetes) de peixes e outra
carne de peixes da posição 03.04. |
|
0303.1 |
- Salmonídeos, exceto subprodutos comestíveis de peixes das
subposições 0303.91 a 0303.99: |
|
0303.11.00 |
-- Salmão-do-pacífico (salmão-vermelho) (Oncorhynchus nerka) |
0 |
0303.12.00 |
-- Outros salmões-do-pacífico (Oncorhynchus gorbuscha,
Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch,
Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus) |
0 |
0303.13.00 |
-- Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho
hucho) |
0 |
0303.14.00 |
-- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus
clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e
Oncorhynchus chrysogaster) |
0 |
0303.19.00 |
-- Outros |
0 |
0303.2 |
- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp.,
Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus
spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti,
Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-
nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), exceto
subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0303.91 a 0303.99: |
|
0303.23.00 |
-- Tilápias (Oreochromis spp.) |
0 |
0303.24 |
-- Bagres (Peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.) |
|
0303.24.10 |
Bagre americano (Ictalurus punctatus) |
0 |
0303.24.90 |
Outros |
0 |
0303.25.00 |
-- Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon
idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus,
Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni,
Megalobrama spp.) |
0 |
0303.26.00 |
-- Enguias (Anguilla spp.) |
0 |
0303.29.00 |
-- Outros |
0 |
0303.3 |
- Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae,
Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae), exceto subprodutos comestíveis de
peixes das subposições 0303.91 a 0303.99: |
|
0303.31.00 |
-- Linguados-gigantes (Alabotes*) (Reinhardtius hippoglossoides,
Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis) |
0 |
0303.32.00 |
-- Solha (Pleuronectes platessa) |
0 |
0303.33.00 |
-- Linguados (Solea spp.) |
0 |
0303.34.00 |
-- Pregado (Psetta maxima) |
0 |
0303.39.00 |
-- Outros |
0 |
0303.4 |
- Atuns (do gênero Thunnus), bonito-listrado (gaiado*)
(Katsuwonus pelamis), exceto subprodutos comestíveis de peixes das
subposições 0303.91 a 0303.99: |
|
0303.41.00 |
-- Albacora-branca (atum) (Thunnus alalunga) |
0 |
0303.42.00 |
-- Albacora-laje (atum) (Thunnus albacares) |
0 |
0303.43.00 |
-- Bonito-listrado (Gaiado*) (Katsuwonus pelamis) |
0 |
0303.44.00 |
-- Albacora-bandolim (atum) (Thunnus obesus) |
0 |
0303.45.00 |
-- Atuns-azuis (atuns) (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis) |
0 |
0303.46.00 |
-- Atum-azul do sul (atum) (Thunnus maccoyii) |
0 |
0303.49.00 |
-- Outros |
0 |
0303.5 |
- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), anchovas
(biqueirões*) (Engraulis spp.), sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops
spp., Sardinella spp.) (sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops
spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus),
cavalinhas (sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus,
Scomber japonicus), cavalas-do-índico (Rastrelliger spp.), serras
(Scomberomorus spp.), carapaus (Trachurus spp.), xaréus (Caranx spp.),
bijupirá (cobia*) (Rachycentron canadum), pampos-prateado (Pampus spp.),
agulhão-do-japão (Cololabis saira), charros (Decapterus spp.), capelim
(Mallotus villosus), espadarte (Xiphias gladius), merma-oriental (Euthynnus
affinis), bonitos (Sarda spp.), espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae),
exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0303.91 a 0303.99: |
|
0303.51.00 |
-- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
0 |
0303.53.00 |
-- Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella
spp.) (Sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops spp., Sardinella
spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus) |
0 |
0303.54.00 |
-- Cavalinhas (Sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber
australasicus, Scomber japonicus) |
0 |
0303.55.00 |
-- Carapaus (Trachurus spp.) |
0 |
0303.56.00 |
-- Bijupirá (Cobia*) (Rachycentron canadum) |
0 |
0303.57.00 |
-- Espadarte (Xiphias gladius) |
0 |
0303.59 |
-- Outros |
|
0303.59.10 |
Espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae) |
0 |
0303.59.20 |
Anchoita (Engraulis anchoita) |
0 |
0303.59.90 |
Outros |
0 |
0303.6 |
- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae,
Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto
subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0303.91 a 0303.99: |
|
0303.63.00 |
-- Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia
(Gadus ogac) e bacalhau-do- pacífico (Gadus macrocephalus) |
0 |
0303.64.00 |
-- Hadoque (Arinca*) (Melanogrammus aeglefinus) |
0 |
0303.65.00 |
-- Saithe (Escamudo*) (Pollachius virens) |
0 |
0303.66.00 |
-- Merluzas (Pescadas*) e abróteas (Merluccius spp., Urophycis
spp.) |
0 |
0303.67.00 |
-- Polaca-do-alasca (Escamudo-do-alasca*) (Theragra
chalcogramma) |
0 |
0303.68.00 |
-- Verdinhos (Micromesistius poutassou, Micromesistius
australis) |
0 |
0303.69 |
-- Outros |
|
0303.69.10 |
Merluza rosada (Macruronus magellanicus) |
0 |
0303.69.90 |
Outros |
0 |
0303.8 |
- Outros peixes, exceto subprodutos comestíveis de peixes das
subposições 0303.91 a 0303.99: |
|
0303.81 |
-- Cação e outros tubarões |
|
0303.81.1 |
Tubarão-azul (Prionace glauca) |
|
0303.81.11 |
Inteiro |
0 |
0303.81.12 |
Eviscerado, sem cabeça e sem barbatanas |
0 |
0303.81.13 |
Em pedaços, com pele |
0 |
0303.81.14 |
Em pedaços, sem pele |
0 |
0303.81.19 |
Outros |
0 |
0303.81.90 |
Outros |
0 |
0303.82.00 |
-- Raias (Rajidae) |
0 |
0303.83 |
-- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus
spp.) |
|
0303.83.1 |
Merluza negra (Dissostichus eleginoides) |
|
0303.83.11 |
Evisceradas, sem cabeça e sem cauda |
0 |
0303.83.19 |
Outras |
0 |
0303.83.2 |
Merluza antártica (Dissostichus mawsoni) |
|
0303.83.21 |
Evisceradas, sem cabeça e sem cauda |
0 |
0303.83.29 |
Outras |
0 |
0303.84.00 |
-- Robalos (Dicentrarchus spp.) |
0 |
0303.89 |
-- Outros |
|
0303.89.10 |
Corvina (Micropogonias furnieri) |
0 |
0303.89.20 |
Pescadas (Cynoscion spp.) |
0 |
0303.89.3 |
Pargo (Lutjanus purpureus) e peixe-sapo (Lophius gastrophysus) |
|
0303.89.32 |
Pargo (Lutjanus purpureus) |
0 |
0303.89.33 |
Peixe-sapo (Lophius gastrophysus) |
0 |
0303.89.4 |
Cherne-poveiro (Polyprion americanus), garoupas (Acanthistius
spp.), tainhas (Mugil spp.), esturjões (Acipenser baerii, Acipenser
gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus), peixes-rei
(Atherina spp.) e nototenias (Patagonotothen spp.) |
|
0303.89.41 |
Cherne-poveiro (Polyprion americanus) |
0 |
0303.89.42 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0303.89.43 |
Tainhas (Mugil spp.) |
0 |
0303.89.44 |
Esturjões (Acipenser baerii, Acipenser gueldenstaedtii,
Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
0 |
0303.89.45 |
Peixes-rei (Atherina spp.) |
0 |
0303.89.46 |
Nototenias (Patagonotothen spp.) |
0 |
0303.89.5 |
Curimatãs (Prochilodus spp.), tilápias (Tilapia spp.,
Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos), surubins (Pseudoplatystoma
spp.), traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae), piaus (Leporinus
spp.) e pirarucu (Arapaima gigas) |
|
0303.89.51 |
Curimatãs (Prochilodus spp.) |
0 |
0303.89.52 |
Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus
híbridos) |
0 |
0303.89.53 |
Surubins (Pseudoplatystoma spp.) |
0 |
0303.89.54 |
Traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae) |
0 |
0303.89.55 |
Piaus (Leporinus spp.) |
0 |
0303.89.56 |
Pirarucu (Arapaima gigas) |
0 |
0303.89.6 |
Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii), dourada
(Brachyplatystoma flavicans), pacu (Piaractus mesopotamicus), tambaqui (Colossoma
macropomum) e tambacu (híbrido de tambaqui e pacu) |
|
0303.89.61 |
Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii) |
0 |
0303.89.62 |
Dourada (Brachyplatystoma flavicans) |
0 |
0303.89.63 |
Pacu (Piaractus mesopotamicus) |
0 |
0303.89.64 |
Tambaqui (Colossoma macropomum) |
0 |
0303.89.65 |
Tambacu (híbrido de tambaqui e pacu) |
0 |
0303.89.90 |
Outros |
0 |
0303.9 |
- Fígados, ovas, gônadas masculinas, barbatanas, cabeças,
caudas, bexigas-natatórias e outros subprodutos comestíveis de peixes: |
|
0303.91 |
-- Fígados, ovas e gônadas masculinas |
|
0303.91.10 |
Ovas de tainhas (Mugil spp.) |
0 |
0303.91.90 |
Outros |
0 |
0303.92.00 |
-- Barbatanas de tubarão |
0 |
0303.99 |
-- Outros |
|
0303.99.10 |
Cabeças de Merluza negra (Dissostichus eleginoides) |
0 |
0303.99.20 |
Cabeças de Merluza antártica (Dissostichus mawsoni) |
0 |
0303.99.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
03.04 |
Filés (filetes) de peixes e outra carne de peixes (mesmo
picada), frescos, refrigerados ou congelados. |
|
0304.3 |
- Filés (filetes) de tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*)
(Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas
(Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys
spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp.,
Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias
(Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente
(Channa spp.), frescos ou refrigerados: |
|
0304.31.00 |
-- Tilápias (Oreochromis spp.) |
0 |
0304.32 |
-- Bagres (Peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.) |
|
0304.32.10 |
Bagre americano (Ictalurus punctatus) |
0 |
0304.32.90 |
Outros |
0 |
0304.33.00 |
-- Perca-do-nilo (Lates niloticus) |
0 |
0304.39.00 |
-- Outros |
0 |
0304.4 |
- Filés (filetes) de outros peixes, frescos ou refrigerados: |
|
0304.41.00 |
-- Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus
gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus
kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmão-do-atlântico
(Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho) |
0 |
0304.42.00 |
-- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus
clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e
Oncorhynchus chrysogaster) |
0 |
0304.43.00 |
-- Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae,
Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae) |
0 |
0304.44.00 |
-- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae,
Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae |
0 |
0304.45.00 |
-- Espadarte (Xiphias gladius) |
0 |
0304.46.00 |
-- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus
spp.) |
0 |
0304.47.00 |
-- Cação e outros tubarões |
0 |
0304.48.00 |
-- Raias (Rajidae) |
0 |
0304.49 |
-- Outros |
|
0304.49.10 |
Cherne-poveiro (Polyprion americanus) |
0 |
0304.49.20 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0304.49.90 |
Outros |
0 |
0304.5 |
- Outros, frescos ou refrigerados: |
|
0304.51.00 |
-- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp.,
Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus
spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti,
Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.),
perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
0 |
0304.52.00 |
-- Salmonídeos |
0 |
0304.53.00 |
-- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae,
Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae |
0 |
0304.54.00 |
-- Espadarte (Xiphias gladius) |
0 |
0304.55.00 |
-- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus
spp.) |
0 |
0304.56.00 |
-- Cação e outros tubarões |
0 |
0304.57.00 |
-- Raias (Rajidae) |
0 |
0304.59.00 |
-- Outros |
0 |
0304.6 |
- Filés (filetes) de tilápias (Oreochromis spp.), bagres
(peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.),
carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus,
Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla,
Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.),
enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes
cabeça-de-serpente (Channa spp.), congelados: |
|
0304.61.00 |
-- Tilápias (Oreochromis spp.) |
0 |
0304.62 |
-- Bagres (Peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.) |
|
0304.62.10 |
Bagre americano (Ictalurus punctatus) |
0 |
0304.62.90 |
Outros |
0 |
0304.63.00 |
-- Perca-do-nilo (Lates niloticus) |
0 |
0304.69.00 |
-- Outros |
0 |
0304.7 |
- Filés (filetes) de peixes das famílias Bregmacerotidae,
Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e
Muraenolepididae, congelados: |
|
0304.71.00 |
-- Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia
(Gadus ogac) e bacalhau-do- pacífico (Gadus macrocephalus) |
0 |
0304.72.00 |
-- Hadoque (Arinca*) (Melanogrammus aeglefinus) |
0 |
0304.73.00 |
-- Saithe (Escamudo*) (Pollachius virens) |
0 |
0304.74.00 |
-- Merluzas (Pescadas*) e abróteas (Merluccius spp., Urophycis
spp.) |
0 |
0304.75.00 |
-- Polaca-do-alasca (Escamudo-do-alasca*) (Theragra
chalcogramma) |
0 |
0304.79.00 |
-- Outros |
0 |
0304.8 |
- Filés (filetes) de outros peixes, congelados: |
|
0304.81.00 |
-- Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus
gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus
kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmão-do-atlântico
(Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho) |
0 |
0304.82.00 |
-- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki,
Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e
Oncorhynchus chrysogaster) |
0 |
0304.83.00 |
-- Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae,
Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae) |
0 |
0304.84.00 |
-- Espadarte (Xiphias gladius) |
0 |
0304.85 |
-- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus
spp.) |
|
0304.85.10 |
Merluza negra (Dissostichus eleginoides) |
0 |
0304.85.20 |
Merluza antártica (Dissostichus mawsoni) |
0 |
0304.86.00 |
-- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
0 |
0304.87.00 |
-- Atuns (do gênero Thunnus), bonito-listrado (gaiado*)
(Katsuwonus pelamis) |
0 |
0304.88 |
-- Cação e outros tubarões, raias (Rajidae) |
|
0304.88.10 |
Tubarão-azul (Prionace glauca) |
0 |
0304.88.90 |
Outros |
0 |
0304.89 |
-- Outros |
|
0304.89.10 |
Pargo (Lutjanus purpureus) |
0 |
0304.89.20 |
Cherne-poveiro (Polyprion americanus) |
0 |
0304.89.30 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0304.89.90 |
Outros |
0 |
0304.9 |
- Outros, congelados: |
|
0304.91.00 |
-- Espadarte (Xiphias gladius) |
0 |
0304.92 |
-- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus
spp.) |
|
0304.92.1 |
Merluza negra (Dissostichus eleginoides) |
|
0304.92.11 |
Bochechas (cheeks) |
0 |
0304.92.12 |
Colares (collars) |
0 |
0304.92.19 |
Outros |
0 |
0304.92.2 |
Merluza antártica (Dissostichus mawsoni) |
|
0304.92.21 |
Bochechas (cheeks) |
0 |
0304.92.22 |
Colares (collars) |
0 |
0304.92.29 |
Outros |
0 |
0304.93.00 |
-- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp.,
Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus
spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti,
Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.),
perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
0 |
0304.94.00 |
-- Polaca-do-alasca (Escamudo-do-alasca*) (Theragra
chalcogramma) |
0 |
0304.95.00 |
-- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae,
Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto a
polaca-do-alasca (escamudo-do-alasca*) (Theragra chalcogramma) |
0 |
0304.96.00 |
-- Cação e outros tubarões |
0 |
0304.97.00 |
-- Raias (Rajidae) |
0 |
0304.99.00 |
-- Outros |
0 |
|
|
|
03.05 |
Peixes secos, salgados ou em salmoura; peixes defumados
(fumados), mesmo cozidos antes ou durante a defumação. |
|
0305.20 |
- Fígados, ovas e gônadas masculinas, de peixes, secos,
defumados (fumados), salgados ou em salmoura |
|
0305.20.10 |
Ovas de tainhas (Mugil spp.) |
0 |
0305.20.90 |
Outros |
0 |
0305.3 |
- Filés (filetes) de peixes, secos, salgados ou em salmoura, mas
não defumados (fumados): |
|
0305.31.00 |
-- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp.,
Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus
spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti,
Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca- do-nilo
(Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
0 |
0305.32 |
-- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae,
Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae |
|
0305.32.10 |
Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia
(Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) |
0 |
0305.32.20 |
Saithe (Pollachius virens) |
0 |
0305.32.30 |
Ling (Molva molva) e zarbo (Brosme brosme) |
0 |
0305.32.90 |
Outros |
0 |
0305.39.00 |
-- Outros |
0 |
0305.4 |
- Peixes defumados (fumados), mesmo em filés (filetes), exceto
subprodutos comestíveis de peixes: |
|
0305.41.00 |
-- Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus
gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus
kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmão-do-atlântico
(Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho) |
3,25 |
0305.42.00 |
-- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
3,25 |
0305.43.00 |
-- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus
clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e
Oncorhynchus chrysogaster) |
0 |
0305.44.00 |
-- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp.,
Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus
spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti,
Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.),
perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
0 |
0305.49 |
-- Outros |
|
0305.49.10 |
Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia
(Gadus ogac) e bacalhau-do- pacífico (Gadus macrocephalus) |
3,25 |
0305.49.20 |
Saithe (Pollachius virens), ling (Molva molva) e zarbo (Brosme brosme) |
0 |
0305.49.90 |
Outros |
0 |
0305.5 |
- Peixes secos, exceto subprodutos comestíveis de peixes, mesmo
salgados, mas não defumados (fumados): |
|
0305.51.00 |
-- Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia
(Gadus ogac) e bacalhau-do- pacífico (Gadus macrocephalus) |
3,25 |
0305.52.00 |
-- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp.,
Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus
spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti,
Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.),
perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
3,25 |
0305.53 |
-- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae,
Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto
bacalhau (Gadus morhua, Gadus ogac,Gadus macrocephalus) |
|
0305.53.10 |
Bacalhau polar (Boreogadus saida), saithe (Pollachius virens),
ling (Molva molva), ling azul (Molva dypterygia), zarbo (Brosme brosme),
abrotea-do-alto (Urophycis blennoides) e hadoque (Melanogrammus aeglefinus) |
3,25 |
0305.53.90 |
Outros |
3,25 |
0305.54.00 |
-- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), anchovas
(biqueirões*) (Engraulis spp.), sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops
spp., Sardinella spp.) (sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops
spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus), cavalinhas
(sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber
japonicus), cavalas-do- índico (Rastrelliger spp.), serras (Scomberomorus
spp.), carapaus (Trachurus spp.), xaréus (Caranx spp.), bijupirá (cobia*)
(Rachycentron canadum), pampos-prateado (Pampus spp.), agulhão-do-japão
(Cololabis saira), charros (Decapterus spp.), capelim (Mallotus villosus),
espadarte (Xiphias gladius), merma-oriental (Euthynnus affinis), bonitos
(Sarda spp.), espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae) |
3,25 |
0305.59.00 |
-- Outros |
3,25 |
0305.6 |
- Peixes salgados, não secos nem defumados (fumados) e peixes em
salmoura, exceto subprodutos comestíveis de peixes: |
|
0305.61.00 |
-- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
3,25 |
0305.62.00 |
-- Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia
(Gadus ogac) e bacalhau-do- pacífico (Gadus macrocephalus) |
3,25 |
0305.63.00 |
-- Anchovas (Biqueirões*) (Engraulis spp.) |
0 |
0305.64.00 |
-- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp.,
Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus
spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti,
Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.),
perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
0 |
0305.69 |
-- Outros |
|
0305.69.10 |
Saithe (Pollachius virens), ling (Molva molva) e zarbo (Brosme
brosme) |
0 |
0305.69.90 |
Outros |
0 |
0305.7 |
- Barbatanas, cabeças, caudas, bexigas-natatórias e outros
subprodutos comestíveis de peixes: |
|
0305.71.00 |
-- Barbatanas de tubarão |
0 |
|
Ex 01 - De tubarão seco, mesmo salgado mas não defumado |
3,25 |
0305.72.00 |
-- Cabeças, caudas e bexigas-natatórias, de peixes |
3,25 |
|
Ex 01 - De peixes defumados, mesmo em filés, exceto dos códigos
0305.41.00, 0305.42.00 e 0305.49.10 |
0 |
|
Ex 02 - De peixes salgados, não secos nem defumados e peixes em
salmoura, exceto dos códigos 0305.61.00 e 0305.62.00 |
0 |
0305.79.00 |
-- Outros |
3,25 |
|
Ex 01 - De peixes defumados, mesmo em filés, exceto dos códigos
0305.41.00, 0305.42.00 e 0305.49.10 |
0 |
|
Ex 02 - De peixes salgados, não secos nem defumados e peixes em
salmoura, exceto dos códigos 0305.61.00 e 0305.62.00 |
0 |
|
|
|
03.06 |
Crustáceos, mesmo com casca, vivos, frescos, refrigerados,
congelados, secos, salgados ou em salmoura; crustáceos, mesmo com casca,
defumados (fumados), mesmo cozidos antes ou durante a defumação; crustáceos
com casca, cozidos em água ou vapor, mesmo refrigerados, congelados, secos,
salgados ou em salmoura. |
|
0306.1 |
- Congelados: |
|
0306.11 |
-- Lagostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) |
|
0306.11.10 |
Inteiras |
0 |
0306.11.90 |
Outras |
0 |
0306.12.00 |
-- Lavagantes (Homarus spp.) |
0 |
0306.14.00 |
-- Caranguejos |
0 |
0306.15.00 |
-- Lagosta norueguesa (Lagostim*) (Nephrops norvegicus) |
0 |
0306.16 |
-- Camarões de água fria (Pandalus spp., Crangon crangon) |
|
0306.16.10 |
Inteiros |
0 |
0306.16.90 |
Outros |
0 |
0306.17 |
-- Outros camarões |
|
0306.17.10 |
Inteiros |
0 |
0306.17.90 |
Outros |
0 |
0306.19 |
-- Outros |
|
0306.19.10 |
Krill (Euphausia superba) |
0 |
0306.19.90 |
Outros |
0 |
0306.3 |
- Vivos, frescos ou refrigerados: |
|
0306.31.00 |
-- Lagostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) |
0 |
0306.32.00 |
-- Lavagantes (Homarus spp.) |
0 |
0306.33.00 |
-- Caranguejos |
0 |
0306.34.00 |
-- Lagosta norueguesa (Lagostim*) (Nephrops norvegicus) |
0 |
0306.35.00 |
-- Camarões de água fria (Pandalus spp., Crangon crangon) |
0 |
0306.36.00 |
-- Outros camarões |
0 |
0306.39 |
-- Outros |
|
0306.39.10 |
Lagosta de água doce (Cherax quadricarinatus) |
0 |
0306.39.90 |
Outros |
0 |
0306.9 |
- Outros: |
|
0306.91.00 |
-- Lagostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) |
0 |
0306.92.00 |
-- Lavagantes (Homarus spp.) |
0 |
0306.93.00 |
-- Caranguejos |
0 |
0306.94.00 |
-- Lagosta norueguesa (Lagostim*) (Nephrops norvegicus) |
0 |
0306.95.00 |
-- Camarões |
0 |
0306.99 |
-- Outros |
|
0306.99.10 |
Lagosta de água doce (Cherax quadricarinatus) |
0 |
0306.99.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
03.07 |
Moluscos, mesmo com concha, vivos, frescos, refrigerados,
congelados, secos, salgados ou em salmoura; moluscos, mesmo com concha,
defumados (fumados), mesmo cozidos antes ou durante a defumação. |
|
0307.1 |
- Ostras: |
|
0307.11.00 |
-- Vivas, frescas ou refrigeradas |
0 |
0307.12.00 |
-- Congeladas |
0 |
0307.19.00 |
-- Outras |
0 |
0307.2 |
- Vieiras e outros moluscos da família Pectinidae: |
|
0307.21.00 |
-- Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.22.00 |
-- Congelados |
0 |
0307.29.00 |
-- Outros |
0 |
0307.3 |
- Mexilhões (Mytilus spp., Perna spp.): |
|
0307.31.00 |
-- Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.32.00 |
-- Congelados |
0 |
0307.39.00 |
-- Outros |
0 |
0307.4 |
- Sépias (Chocos*) (Chocos e chopos*); lulas (potas e lulas*): |
|
0307.42.00 |
-- Vivas, frescas ou refrigeradas |
0 |
0307.43 |
-- Congeladas |
|
0307.43.10 |
Lulas |
0 |
0307.43.20 |
Sépias |
0 |
0307.49.00 |
-- Outras |
0 |
0307.5 |
- Polvos (Octopus spp.): |
|
0307.51.00 |
-- Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.52.00 |
-- Congelados |
0 |
0307.59.00 |
-- Outros |
0 |
0307.60.00 |
- Caracóis, exceto os do mar |
0 |
0307.7 |
- Amêijoas, berbigões e arcas (famílias Arcidae, Arcticidae,
Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae,
Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae e Veneridae): |
|
0307.71.00 |
-- Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.72.00 |
-- Congelados |
0 |
0307.79.00 |
-- Outros |
0 |
0307.8 |
- Abalones (Orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) e estrombos
(Strombus spp.): |
|
0307.81.00 |
-- Abalones (Orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) vivos, frescos ou
refrigerados |
0 |
0307.82.00 |
-- Estrombos (Strombus spp.) vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.83.00 |
-- Abalones (Orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) congelados |
0 |
0307.84.00 |
-- Estrombos (Strombus spp.) congelados |
0 |
0307.87.00 |
-- Outros abalones (orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) |
0 |
0307.88.00 |
-- Outros estrombos (Strombus spp.) |
0 |
0307.9 |
- Outros: |
|
0307.91.00 |
-- Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.92.00 |
-- Congelados |
0 |
0307.99.00 |
-- Outros |
0 |
|
|
|
03.08 |
Invertebrados aquáticos, exceto crustáceos e moluscos, vivos,
frescos, refrigerados, congelados, secos, salgados ou em salmoura;
invertebrados aquáticos, exceto crustáceos e moluscos, defumados (fumados),
mesmo cozidos antes ou durante a defumação. |
|
0308.1 |
- Pepinos-do-mar (Stichopus japonicus, Holothuroidea): |
|
0308.11.00 |
-- Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0308.12.00 |
-- Congelados |
0 |
0308.19.00 |
-- Outros |
0 |
0308.2 |
- Ouriços-do-mar (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus
lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus): |
|
0308.21.00 |
-- Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0308.22.00 |
-- Congelados |
0 |
0308.29.00 |
-- Outros |
0 |
0308.30.00 |
- Medusas (águas-vivas) (Rhopilema spp.) |
0 |
0308.90.00 |
- Outros |
0 |
|
|
|
03.09 |
Farinhas, pós e pellets, de peixe, crustáceos, moluscos e de
outros invertebrados aquáticos, próprios para alimentação humana. |
|
0309.10.00 |
- De peixe |
0 |
0309.90.00 |
- Outros |
0 |